Publicado por: Agnès | Maio 6, 2009

20 e tais kms

Ao que parece é essa a distância entre Alvalade e Sintra. Como não me apetecia percorrer este caminho hoje e tinha encontrado esta receita aqui há alguns dias decidi que tudo se pode fazer em qualquer lado. Meu dito meu feito…

Queijada de Alvalade em tamanho XXL

Ingredientes:

– 300 gr de açúcar
– 4 gemas
– 1 colher de chá de canela em pó
– 4 queijos frescos
– 60 gr de farinha
– 1 colher de café de fermento
– 1 embalagem de massa folhada fresca

Preparação:

Bate-se bem o açúcar com as gemas e a canela até ficar um creme homogéneo, mas não líquido. Juntam-se os queijos frescos e bate-se até fazer bolhas e os queijos estarem completamente desfeitos (se necessário dar uso à liquidificadora). Adiciona-se e incorpora-se bem a farinha e o fermento.

Numa tarteira estende-se a massa folhada que se pica com um garfo antes de se colocar o recheio. Leva-se a forno previamente aquecido a 200º. Vai-se verificando com um palito, tendo em atenção que fica bem melhor se se deixar ainda húmida.

Quando fria, polvilhar com açúcar em pó e canela a gosto.


Responses

  1. Estou a contar provar a especialidade no dia 31 Julho, no Porto…

    Bjs

    Tia da Nocas

  2. Ainda bem que te ofereceste! Não serei eu a passar o dia de anos na cozinha!


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Categorias

%d bloggers like this: