Publicado por: Agnès | Maio 6, 2009

Legumes doces

Quando era pequena ficava frustrada por não se considerarem os bolos de cenoura como legumes. Pronto, se calhar não era só quando era pequenina. Apesar de não conseguir iludir-me ao ponto de os considerar salada, gosto mesmo muito. 

Esta receita foi encontrada no blog As Minhas Receitas. Decidi fazer-lhe algumas alterações. A mais óbvia deve-se ao facto de não ter formas para muffins em casa. Menos óbvias são as alterações nas quantidades de açúcar e de óleo. A versão abaixo é a que eu fiz.

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

– 1 chávena de açúcar
– 2 ovos
– ½ chávena de óleo vegetal
– 1 + ½ chávena de farinha
– 2 cenouras grandes cozidas
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 pitada de sal

Preparação:

Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Num outra tigela, coloque o óleo vegetal, o açúcar, os ovos inteiros e a cenoura cozida. Bater até incorporar bem (na versão original indicava 2 minutos com a batedeira electrica, como cá em casa não há, passei previamente as cenoura pela varinha mágica e bati até ficar tudo bem incorporado). Junte a esta mistura os ingredientes secos e mexa bem. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno (na receita indica 180º durante 20 minutos. Cá em casa o forno é a gás e demorou mais tempo).

Receita publicada originalmente aqui.


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Categorias

%d bloggers like this: