Publicado por: Agnès | Junho 11, 2009

Aproveitando

Cá por casa a palavra de ordem é aproveitar tudo até ao fundo da panela (tecnicamente é mais tupperware!). No início da semana o mais que tudo tinha feito uma truta salmonada assada no forno que tinha ficado fabulosa. Mas a dita era enorme e já não a podíamos ver à frente. Era preciso descobrir uma forma de reaproveitar o que ainda sobrava da dita, dando-lhe um destino final que fosse comparável em sabor ao seu inicial. Coube-me a mim essa tarefa. A prova foi dada como superada…

Quiche de Truta Salmonada e Atum

Ingredientes:

– 1 base de massa quebrada fresca
– 200 ml de natas (1 pacote)
– 1 lata de atum em óleo escorrida
– cerca de 300 gr de truta salmonada previamente assada, limpa de espinhas e pele desfeita em lascas pequenas
– 1 ovo
– sal q. b.
– 2 colheres de chá de mostarda*
– 1 colher de chá de ketchup
– 100 gr de folhas de espinafres escaldadas e bem escorridas
– 1 colher de sopa de farinha maizena

Preparação:

Pré-aquecer o forno forte. Numa tarteira estender a massa fresca, picar o fundo com um garfo como indicado na embalagem e reservar.
Numa taça misturar as lascas de truta salmonada, o atum desfeito e as folhas de espinafres. Cobrir a superfície da tarte com esta pasta.
Numa tigela misturar as natas, o ovo e a maizena e temperar com os outros ingredientes. Cobrir a tarte com este líquido e levar a forno médio até um palito voltar seco e a quiche estiver dourada a gosto. Comer quente ou fria conforme o gosto, fica bem das duas maneiras.

Observações:

* Usei o molho para salmão que se vende no IKEA que consiste essencialmente em mostarda com endro. Esta mostarda tem um sabor forte. Se tivesse usado uma das mostardas mais comuns (que têm habitualmente sabores mais suaves) teria aumentado a quantidade, mas isso depende do gosto de cada um.


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