Publicado por: Agnès | Junho 16, 2009

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Ditam a tradição e o hábito que no almoço de Domingo se faz um assado, normalmente o único da semana. Como não costumo estar em Lisboa ao Domingo (e quando estou dificilmente me levantaria de manhã para me ir meter na cozinha)esse não é um hábito muito acarinhado cá em casa. Mas não se pense por isso que não aparecem assados à mesa com frequência que aparecem. Ontem tinha ido ao talho e visto lombinho a bom preço. Não pensei duas vezes, saiu um belo lombinho assado com molho de mostarda e mel. Já foi tudo, ficou a foto para recordação e a receita para repetição!

Lombinho Assado com Molho de Mostarda e Mel
(4 pessoas)

Ingredientes:

– 1 lombinho (cerca de 900 gr)
– 3 colheres de sopa de mostarda forte
– 3 colheres de sopa de mel
– 1 colher de chá de sumo de limão
– 500 gr de batata pequena
– 4/5 cebolas pequenas
– sal q.b.
– azeite q.b.
– banha q.b.

Preparação:

Numa tigela misturar a mostarda com o mel e o sumo de limão. Tirar os pedaços maior de gordura da carne (deixando alguma) e cortá-la no tamanho desejado. Passar a carne pelo molho de mostarda e mel e colocar num pirex onde previamente se colocaram um fio de azeite e pequenos pedaços de banha. Colocar mais pedaços pequenos de banha por cima da carne e cobrir com o resto do molho. Ao lado da carne colocar as batatas descascadas e as cebolas cortadas em quartos.
Levar a forno forte até estar a gosto, tendo o cuidado de não deixar a carne secar demasiado.


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