Publicado por: Agnès | Julho 5, 2009

Encapotar

Porque na cozinha nem tudo – aliás, quase nada – se quer óbvio sob pena de aborrecimento até um velho e muito batido clássico se quer encapotado e coberto de modo a parecer ser algo mais do que é na realidade. Neste caso, a realidade está próxima do aspecto: deliciosa.

Rolo de Carne Enrolado
(6 pessoas)

Ingredientes:

– 1 kg de carne picada
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 1 linguiça picante
– 4 ovos
– 250 gr de bacon fatiado
– mostarda q.b.
– ketchup q.b.
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– 400 gr de cebolas pequenas
– 1 colher de sopa de mel
– azeite e banha q.b.
– 1 colher de sopa de farinha

Preparação:

Numa tigela misturar a carne, a cebola e alho bem picados e a linguiça cortada em pedaços pequenos. Se possível deixar esta mistura esperar umas horas no frigorífico.  Num tacho cozer 3 ovos. Juntar à mistura da carne 1 ovo cru, a farinha, o sal, a mostarda, o ketchup e a pimenta a gosto.
Num pirex grande estender parte das tiras de bacon sobrepondo-as. Dispor metade da carne, pressionando bem. Colocar os ovos cozidos (e previamente descascados) sobre a carne e cobrir bem com o resto da carne. Enrolar as fatias de bacon à volta e cobrir com as restantes.
Numa taça colocar o mel e uma noz de banha e misturar bem. Juntar as cebolas pequenas cortadas em quartos e envolvê-las bem na mistura. Juntar as cebolas ao rolo de carne e, se necessário, regá-lo com um pouco de azeite.
Levar a forno forte de 45 minutos a uma hora, regando o bacon com azeite se necessário.


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