Publicado por: Agnès | Julho 7, 2009

Em tons de creme

Recebi de prenda o livro The Chocolate and Coffee Bible. Mal o trouxe para casa, passei um bom bocado a percorrê-lo de capa a contracapa e a seleccionar as receitas a experimentar. Agora está cheio de post-its cor-de-rosa a saltar pelos lados. O digníssimo escolhido para primeira receita foi um White Chocolate Cappuccino Gateau que é como quem diz um Bolo de Chocolate Branco e Café. Acompanhado com geleia de cereja ficou uma verdadeira tentação.


Bolo de Chocolate Branco e Café

Ingredientes:

– 4 ovos
– 115 gr de açúcar
– 1 c. de sopa de café forte (usei descafeinado)
– 1/2 c. de café de essência de baunilha
– 115 gr de farinha com fermento
– 75 gr de chocolate branco ralado.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e enfarinhar uma forma, cobrindo a base com papel vegetal.
Numa tigela que possa ser aquecida juntar os ovos, o açúcar, o café e a baunilha. Colocar sobre um tacho com água quente e mexer até criar um creme pálido e espesso (isto é o que diz a receita, a minha nunca ficou pálida e muito menos espessa, acabei por desistir mas ficou bom).
Juntar cuidadosamente a farinha à mistura, seguida do chocolate branco. Colocar na forma e levar ao forno 20-25 minutos.

Geleia de Cereja

Ingredientes:

– 600 gr de cerejas descaroçadas
– 400 gr de açúcar
– 5-6 folhas de hortelã picadas grosseiramente

Preparação:

Juntar tudo na cuba da MFP e levar ao programa de compotas. No meu caso achei demasiado líquida e corri duas vezes o programa de compotas. Colocar em frascos esterilizados. Optei por não desfazer as cerejas e ficou com uma textura de geleia.


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Categorias

%d bloggers like this: