Publicado por: Agnès | Agosto 8, 2009

Para lá da perfeição

A perfeição é-nos inatingível. Por mais que nos esforcemos e auto-superemos ela escapar-se-nos-à permanentemente por entre os dedos como a areia da praia. Mas se para nós meros seres humanos a perfeição é mais um ideal do que uma realidade palpável, não o é para um frango assado. E assim, depois de várias experiências e acertos sucessivos, encontrei a minha receita de frango assado, a derradeira! E como sou generosa, até a partilho!

Frango Assado Perfeito da Inês
(4 pessoas)

Ingredientes:

– 1 frango inteiro sem miúdos
– 2 c. de sopa de margarina
– 1 c. de sopa de banha
– 1 malagueta
– 3 c. de sobremesa de sumo de limão
– 1 c. de sobremesa de tomilho fresco picado
– 1 c. de sobremesa de oregãos frescos picados
– 1 dente de alho picado
– 1 c. de sopa de vodka
– 500 gr de cebolas muito pequenas
– 500 gr de batatas pequenas
– sal q.b.

Preparação:

Numa tigela juntar a margarina e a banha e levar um minuto ao microondas para amolecer. Juntar a malagueta cortada em pedacinhos, o tomilho, os oregãos, o alho, o sumo de limão, a vodka e sal a gosto e misturar tudo muito bem. Pincelar esta mistura sobre o frango, tendo cuidado de pincelar generosamente por dentro e de cobrir as partes não expostas das asas e coxas. Colocar o frango num pirex com as cebolinhas e cobrir com o restante do tempero. Colocar no forno bem quente. A meio virar para criar crosta dos dois lados. Deixar o forno bem forte cerca de 1 hora e depois diminuir para lume brando até a carne estar bem cozida (algures entre 30 a 60 minutos).
Entretanto, cortar as batatas em pedaços pequenos e cozê-las em água salgada. Escorrê-las muito bem e alourá-las em óleo bem quente 2 minutos até ficarem estaladiças por fora e macias por dentro.

Acompanhar com uma salada fresca (que neste caso contou apenas com alface, tomate e queijos chèvre e brie) porque às vezes a perfeição está na simplicidade.


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