Publicado por: Agnès | Setembro 5, 2009

Small is beautiful

Tinha umas cenouras para gastar, umas forminhas de queques para estrear e esta receita do Joy of Baking debaixo de olho há uns tempos. A consequência é óbvia…

Muffins de Cenoura, Amêndoa e Côco
(22 unidades)

Ingredientes:

– 50 gr de amêndoas em pedaços pequenos*
– 4 cenouras grandes raladas**
– 280 gr de farinha
– 250 gr de açúcar
– ¾  c. de sobremesa de bicarbonato de sódio
– 1 ½ c. de sobremesa de fermento
– ½ c. de sobremesa de sal
– 1 ½ c. de sobremesa de canela em pó
– 1 chávena de côco
– 4 ovos***
– 180 ml de óleo
– 1 ½ c. de chá de extracto de baunilha

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa tigela juntar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela. Em seguida envolver as amêndoas e o côco. Reservar.
Noutra tigela misturar os ovos, o óleo e a baunilha. Adicionar aos ingredientes secos, envolver sem bater demasiado e adicionar a cenoura.
Preparar as formas de queques untando-as com manteiga e passando por farinha ou, a minha versão, colocando daquelas forminhas de papel. Levar ao forno entre 20 a 25 minutos.

Observações:

* A receita original indicava nozes, mas como tinha um resto de amêndoas em casa decidi trocar.
** A receita original levava também maçã ralada que optei por não juntar, aumentando a quantidade de cenoura.
*** A receita original indicava apenas 3 ovos, mas pareceu-me pouco. Fiz bem porque ficaram mais húmidos e eu prefiro assim.


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