Publicado por: Agnès | Novembro 19, 2009

Aconchego

Há dias em que não apetece sair pela manhã, a cama está quente, o sono profundo e a chuva só tem magia quando a aproveitamos do lado de cá da janela. Mas a realidade (malvada!) impõe-se e lá nos arrastamos para fora de casa. Ao fim da tarde chega-se a casa com o cabelo molhado, os pés húmidos e frio até aos ossos. Este bolinho (cuja receita foi inspirada aqui) serve para acompanhar o chá que nos vai devolver a vida nesse momento. E aí voltamos a apreciar a chuva, dentro de casa, pela janela com uma chávena de chá com leite a aquecer-nos as mãos e o corpo, o Outono que começa a ceder lugar ao Inverno tem outra magia. Só faltava um bocadinho de neve…

Bolo de Arando com Avelãs

Ingredientes:

– 2 chávenas de farinha s/ fermento
– 2 c. de chá de fermento
– 1 c. de chá de canela
– ½ c. de chá de noz moscada
– ¼ c. de chá de sal
– 1 chávena de arandos desidratados
– ¾ chávena de avelas picadas grosseiramente
– 1 chávena de leite
– ½ chávena de açúcar amarelo
– 2 ovos grandes à temperatura ambiente
– ¼ chávena de manteiga amolecida

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º. Numa tigela grande juntar a farinha peneirada, o fermento, a canela, a noz moscada e o sal. Juntar os arandos e as avelãs. Noutra tigela bater muito bem o leite, o açúcar amarelo, os ovos e a manteiga. Adicionar a os ingredientes líquidos aos secos e misturar. Levar ao forno em forma previamente untada e passada com farinha.


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Categorias

%d bloggers like this: