Publicado por: Agnès | Janeiro 28, 2013

Rumo à Holanda / Going Dutch DB – 01/2013

Uma das minhas resoluções de Ano Novo passava pela inscrição nos Daring Bakers e cumprir com os respectivos desafios. Comecei bem e não falhei o mês de Janeiro (foi por pouco, mas foi). O desafio deste mês levou-nos à Holanda e ao seu passado de potência no comércio de especiarias. Recebido e apresentado pela Francijn do Koken in de Brouwerij este desafio fez a minha cozinha cheirar a especiarias e fez-me a mim regressar a Amesterdão. Só cá faltaram as túlipas.

One of my New Year resolutions for 2013 was to join the Daring Bakers and fulfill their monthly challenges. I started of to a good start and didn’t miss the one in January (that was close, but it was). This month’s challenge took us to the Netherland and its past as a world powerin the spice trade. Hosted by Franijn from Koken in de Brouwerij this challenge made my kitchen smell of spices and made me return to Amesterdam. Only the tulips were missing.

Tentei seguir a receita indicada o mais fielmente possível mas tive alguma dificuldade em encontrar todas as especiarias. Assim, aqui fica a receita como eu a fiz e aqui fica o link para a receita original.

I tried to follow the recipe given as closely as possible but I had some dificulty finding all the spices. So, I’ll post the recipe as I made it and here is the link to the original recipe.

DSCF1813

Gevulde Speculaas

Mistura de Especiarias

Ingredientes:

– 1 c. de chá de cravinho moído
– 1 1/2 c. de chá de noz moscada
– 1 1/2 c. de chá de gengibre moído
– 1 c. de chá de pimenta branca moída
– 1 c. de chá de coentros moídos
– 2 estrelas de anis moídas
– canela

Preparação:

Pesar todas as especiarias menos a canela e adicionar o mesmo peso de canela. Reservar.

Spice Mix

Ingredients:

– 1 teaspoon ground cloves
– 1 1/2 teaspoon nutmeg
– 1 1/2 teaspoon ginger
– 1 teaspoon white pepper
– 1 teaspoon coriander
– 2 aniseed stars
– cinnamon

Preparation:

Weigh all the spices except the cinnamon and add the same weight of cinnamon. Set aside.

Pasta de Amêndoa

Ingredientes:

– 125 gr de amêndoas
– 125 gr de açúcar branco
– 1 ovo
– 1 c. de chá de raspa de limão

Preparação:

Desfazer as amêndoas na picadora até estarem desfeitas. Adicionar o açúcar e voltar a passar na picadora até estar uma mistura muito fina.  Adicionar o ovo e a raspa de limão e combinar até estar uma mistura uniforme.  Reservar no frigorífico.

Almond Paste

Ingredients:

– 125 gr almonds
– 125 gr granulated sugar
– 1 egg
– 1 teaspoon lemon zest

Preparation:

Grind the almond in the food processor. Add the sugar and grind until they are very fine. Add the egg and the lemon zest and combine them. Set aside in the refrigerator.

Pasta de Speculaas

Ingredientes:

– 250 gr de farinha
– 1 c. de chá de fermento
– 150 gr de açúcar amarelo
– 1 pitada de sal
– 2 c. de sopa de mistura de especiarias
– 175 gr de manteiga sem sal
– leite q.b.

Preparação:

Numa tigela colocar a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a mistura de especiarias. Cortar a manteiga em cubos e adicionar. Amassar até estar macio e uniforme. Se a massa estiver muito seca juntar um pouco de leite. Embrulhar em película aderente e descansar no frigorífico no mínimo duas horas.

Speculaas Dough

Ingredients:

– 250 gr flour
– 1 teaspoon baking powder
– 150 gr brown sugar
– 1 pinch of salt
– 2 tablespoon of spice mix
– 175 gr unsalted butter
– milk as needed

Preparation:

Add the flour, baking powder, sugar, salt and spice mix in a bowl. Add the butter cut in dices. Kned the dough until smooth and uniform. If the dough is too dry add milk as needed. Wrap in clingfilm and let it rest in the refrigerator for at least two hours.

Montagem do Gevulde Speculaas

Ingredientes:

– massa de speculaas
– pasta de amêndoa
– 1 ovo
– amêndoas sem pele para decorar

Preparação:

Untar uma forma e/ou forrar com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180º.
Dividir a massa em duas porções. Numa superfície ligeiramente enfarinhada, estender cada metade da massa até esta ter o tamanho exacto da forma.
Colocar uma das camadas na forma e pincelar com 1/3 do ovo batido.  Colocar a pasta de amêndoa numa camada uniforme em cima da massa. Pincelar com 1/3 do ovo batido.
Cobrir com a última camada de massa e pincelar com o resto do ovo batido.
Decorar com as amêndoas e levar ao forno pré-aquecido 40 minutos.
Deixar arrefecer completamente na forma antes de cortar.

Assembling the Gevulde Speculaas

Ingredients:

– speculaas dough
– almond paste
– 1 eff
– almonds for decoration

Preparation:

Grease a pan and/or cover with baking paperl Pre-heat the oven to 180º.
Dividr the dough in two portions. In a lightly floured surface roll each dough portion untill they are exactly the same size as the pan.
Place one of the dough portion in the pan and brush with 1/3 of the egg. Cover with the almond paste in a uniforme layer. Brush with 1/3 of the egg.
Cover with the last layer of dough and brush with the rest of the egg.
Decorate with the almonds and bake in a pre-heated oven for 40 minutes.
Let it cool completely in the pan before cutting.


Responses

  1. I can not see your speculaas very well on the picture, but I am glad you liked the recipe! See you next time!


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